輔仁大學統計資訊學系-本系簡介
未來發展
首頁本系簡介 未來發展


        本系課程加強統計與資訊相關課程之結合。以奠定學生良好統計理論與統計資訊技術為基礎。因應學界及業界之需求,本系課程朝多元化方向規劃,並積極提昇學生學以致用之應用實作能力,以期學生能將統計資訊技術應用於各專業領域。

 

        在碩士班,除上述培育理念外,尤重學生管理能力之提升。決策管理人才是各行各業中掌握企業生存命脈的重要角色,在碩士班及碩士在職專班的訓練,亦著重統計與決策管理整合能力之強化,使其具基本之管理決策分析技能。在共同基礎培訓外,研究生可依自己興趣選讀不同課程,培養其作為第二專長領域,並透過同學間之互動討論,拓展視野並培養出多種專長領域。

        本系大學部及碩士班畢業生分佈於製造業、服務業、金融業、科技業、政府機構……等各行各業,從事各類統計分析、行銷市場研究、金融風險預測、品質管理、公共衛生管理、保險精算、科技業、政府機構……等各類工作。本系碩士班在職專班學生報考資格未設領域限制,學生背景極為多元化,學生間亦可透過彼此討論拓展個人專業視野。在就讀期間及畢業後,在各個專業領域中,學生皆能擁有更好升遷及發展。